Warning: include_once(/homepages/23/d297636406/htdocs/wsb5480413001/wp-content/plugins/ubh/ubh.php): failed to open stream: Permission denied in /homepages/23/d297636406/htdocs/wsb5480413001/wp-settings.php on line 273

Warning: include_once(): Failed opening '/homepages/23/d297636406/htdocs/wsb5480413001/wp-content/plugins/ubh/ubh.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php5.6') in /homepages/23/d297636406/htdocs/wsb5480413001/wp-settings.php on line 273
EN ATTENDANT L’HIVER - david comy architecte - dplg & naval - nantes

EN ATTENDANT L’HIVER

Réhabilitation / Extension

Concours « CAUE de la Sarthe»
2008

SHON : 85m2
Collaboration : I.Moulin & M.Charuau

Notre projet transforme radicalement la maison dans son rapport à l’espace avec un processus simple: l’ajout d’une enveloppe d’air faisant office d’espace tampon. Elle va à la fois extérioriser la maison mais aussi l’intérioriser, l’épaissir. Cette atmosphère va permettre au-delà de cette enveloppe de mettre la maison en relation avec des annexes, agrandissant ainsi l’espace. Tout en étant attachés, ces pavillons peuvent rendre la vie communautaire plus indépendante et  évolutive.